您好,欢迎访问我们的官方网站!
Events

报奖案例

首页 ——— 资讯文章 ——— 奖项申报 ——— 报奖案例 ——— 详细内容

喜讯!设计师王昕三个项目分别揽下MUSE 2020第二季铂金奖、金奖及银奖

[原创] 时间 : 2020年10月27日 10:29浏览 : 来源 : 设计能资讯中心 编辑 : 江北

111

2020美国MUSE Design Awards第二季公布获奖名单!深圳市泛思特装饰工程有限公司设计总监王昕作品【南山和院独栋别墅 Futurism Villa】荣获——美国 Muse2020 第二季 【铂金奖】!【南山和院销售厅   Futurism Sales Center】荣获——美国 Muse2020 第二季 【金奖】!【(西安)一方会馆  Yi Fang Mansion】荣获——美国 Muse2020 第二季 【银奖】!每一件作品都针对不同的空间功能,将设计表达、空间美感表现得淋漓尽致,独具匠心,实至名归。

MUSE设计奖由国际奖项协会(IAA)创建,宗旨为表彰有能力看到人们所处景观的人,并塑造它,以设计更美好的明天。此奖分为铂金奖、金奖、银奖及玫瑰金奖,货真价实的设计人才与明日之星才得以获此荣耀,不仅见证独树一格的设计作品吸引了评审,更让自己能在享誉国际的设计舞台上,分享其非凡之作。 

美国-Muse

且为确保对参赛作品进行公正的评估,IAA成立由顶级行业专家组织所构成的评审团,而2020年的评审小组是由48位专业人士组成,吸引世界各地踊跃投稿MUSE设计奖,只为在设计历史上留下辉煌印记。

【南山和院独栋别墅 Futurism Villa】

该作品为一栋高端现代的五层别墅,设计风格为现代,整体色调以米色为主,高级灰为辅,设计团队以中国园林式的设计手法,有意营造出自由的、流动性强的观赏空间。

DSC07341-HDR-quanjing

DSC07368-HDR-quanjing


建筑是由上下层叠两个户型打通互联的独栋别墅,原客厅上空为露台,设计团队增设结构柱,将露台纳入到客厅,打造挑空式客厅。二层突出的玻璃匣子打破客厅的方正格局。三面巨大的落地窗将窗外景色纳入室内,两层楼高的深色嵌入式书架给客厅增添了恢宏大气之感,也使得玉石墙面不会因面积过大而显单调。

DSC09396-HDR

DSC09295-HDR

DSC09370-HDR


空间上方的灯饰以深铜色金属为骨架,结合透明薄片打造出一条“游动的龙”,智能化系与无边框的灯具的结合,为方正的客厅空间增添灵动性的同时,亦体现了环保主张。一层空间配有独立的卫生间。红酒雪茄台及收藏展示区可让来访宾客品尝到主人收藏的美酒,鞋帽间满足业主衣物收纳功能。

DSC07431-HDR

DSC09349-HDR


负一层设置休闲区及宴会展示厅,休闲区家具陈设以舒适性为主,营造自由且放松的氛围。宴会厅则通过长条形的吊灯,打造出隆重感。二层空间设置的包房,更具私密性,圆桌的形式更适合访客亲密的交流。

DSC09444-HDR

DSC09488-HDR

DSC09537-HDR


三层空间由AR游戏区、起居室及两个卧室组成,给访客提供娱乐和休息的场所。业主希望每个卧室都配备独立的大套间,同时有独立的私享花园或露台。设计团队通过布局调整,为每个空间配备密码锁,加强商务性及私密感。四层为主人私人区域,设有主卧,衣帽间以及露台,满足功能性的同时,最大限度地让空间舒适,且具观赏性。

【南山和院销售厅   Futurism Sales Center】

该作品位于中国重庆一处小山上,建筑外立面为盒子造型,设计团队以山间萤火虫为灵感来源,并结合当地文化,打造一个高端人文体验感十足的具有营销属性的会所。区别于一般的售楼部,项目注重于未来的实用性,因此将其定位为以接待功能为主的休闲会所,除了基本的接待区、沙盘区、展示区外,还配备了泳池、影视厅等休闲娱乐功能区域。

2-0927-1-1

1-5491-2

1-5497


原建筑外立面的二分之一为窗户,在设计手法上并不符合黄金比例,因此设计团队在内部空间的天花板上采用小斜面的处理,从而调整立面垂直维度,让立面与天花脱开,且斜面内部暗藏各种设备管线,达到工程与设计上的完美结合。天花上细密的直线运用了可再生PVC木纹和钢板两种材质,与延伸至墙体的米色大理石地面共同营造出自然舒适感。

1-5609

1-5686

2-0253-2

一楼入口处的艺术品区采用非传统的手法,设置了人与空间可以互动的呼吸式玻璃球吊灯,如同山中发着亮光的萤火虫。具有构成关系的石材片墙隐约的渗入光线,突显半空的建筑层次,同时分割空间,形成一种空灵的意境。私人会客区的金属架增加仪式感,在矩形的轴线中找到空间的平衡,同时在光影效果的表达上,利用玻璃砖过滤掉较强的自然光,再将光线引入室内,让空间不会过于刺眼。

2-0780

2-0819-2

1-5803


从楼梯间步入负一层,接待台右侧连接艺术长廊,长廊尽头的艺术装饰让视线有一个落点,空间不显单调。左侧则是泳池。泳池会所原建筑天花偏矮,空间压抑不透气,设计团队通过适合隐藏各种管线的通道位置,避开了建筑主梁对标高的影响。且对泳池天花中间部分采用了露顶设计,并披挂以水波纹金属板,呼应泳池的水面,进而突出了透气舒适的整体空间感。配套的更衣室简洁大气,排列的柜子也能满足多用户的储存功能。

【(西安)一方会馆  Yi Fang Mansion】

该作品从中国古代艺术作品中提炼元素,结合在地性建筑特写,巧妙分割,以现代手法引入历史的建筑元素,赋予该商铺传统的“意”与现代的“形”。

1-0174-1

2-0696


空间以多边形轮廓呈现,按功能划分为序厅、散座区、吧台、包间、收银等区域。各种空间彼此穿插、渗透,位置的确定和对疏散度的把握带来空间组织和形式语言上的提炼。空间以灰色为主调,水泥自流平的地面让空间连接流畅且舒适。带有自然肌理的半墙是边界的表现形式之一,隔而不断的效果,保证了空间的私密性,且在整个大院落般的空间中,形成一处处小院落,让空间更灵动且富有活力。

2-0832

2-0653


入口处的回旋造型,营造静谧诗意的气氛,在这狭小空间中创造悬挑关系,让这个开场显得别致而引人入胜。半月形的门洞,是空间整体设计手法的延续和暗示,它将公共区域与私密区域划分开的同时,自然的连接各个空间。

1-0318

3-0882-1

3-0866

2-0675


穿过入口门洞,长方形的空间格局设置木质长形吧台,连接至石质收银台,木材与石材的连接,是自然的一次碰撞,墙面的木质储物柜满足收纳功能。侧面的散座区同样由半月形门洞连接,高低错落的院落式关系配合屋檐的造型以及半墙体的塑造,让空间产生富有韵律的节奏感和层次感。山水、山石、和植物等小品,通过运用不同的设计手法,应对不同需求的空间形式,产生因景互借的巧妙景观,让室内景观化,为空间赋予神秘性和趣味性。配合着光线,对空间秩序进行调整,营造整体氛围;空间的虚实、交错、渗透,在光线的流转间产生微妙而细腻的变化,感受充满强烈的生命力。

 深圳市泛思特装饰工程有限公司 

深圳市泛思特装饰工程有限公司为2009年成立的一家专注于对各类高端商业空间设计与研究的公司。
“泛”,是概念——我们着重于对美学、时间、艺术、人文等多维度的研究,探索并挖掘空间中的多种可能性。
“思”,是行动——将维度的轴线贯穿于空间中,赋予空间不同的性格与灵魂。
“特”,是结果——以精准独特的设计语汇来表达空间语言。

一直以来,我们通过客户的诉求及自身的思考,来发掘每个项目存在的内在特性,找到其“唯一”性,从而提供专业化的定制设计及软装服务。

我们坚持“空间·灵魂·艺术”的设计理念,依靠对各类大型项目的设计、管理经验及专业系统化的运营模式,立足于市场,创造出更具独特的设计产品价值。

江北
江北

与我们联系

微信公众号

免责声明:本站的内容并不反映设计能之意见及观点,如部分内容因用户自由发表或误传侵犯了权利人的著作权,请及时联系本站。