您好,欢迎访问我们的官方网站!
Events

获奖作品

首页 ——— 资讯文章 ——— 奖项申报 ——— 获奖作品 ——— 详细内容

2020英国FX设计大奖获奖名单出炉,20个获奖作品赏析

时间 : 2021年3月03日 11:37浏览 : 来源 : FX AWARD 编辑 : TammyC

111


英国FX国际室内设计大奖(FX* International Interior Design Awards 2020)由权威室内设计杂志FX Magazine举办,竞赛秉持推广设计产业的重要初衷,项目横跨多项类别。FX国际室内设计大奖面向建筑师、设计师、客户,其主要是对室内设计项目或产品的供应商开放。

未标题-1

近日,FX 在其线上典礼上公布了 20个单项类别获奖作品(获奖项目数量20),其中 tp bennett打造的Spotify新的伦敦办公室同时摘得了大型工作环境空间设计获奖荣誉以及英国年度最佳项目,该项目在文物保护范围内的Adelphi建筑进行了改造,同时保留,修复了建筑的历史元素。灯光设计荣誉则由Arup为英国谢菲尔大学设计的作品以及Light Bureau打造的Maggie's Leeds共同摘得,利用灯光的元素为人们带了不同的空间体验。而其中,而在参赛的中国作品中位于成都的文轩亲子书店,由泛纳设计事务所设计的多功能零售空间设计则为顾客带来了富有想象力的亲子世界;由中国时境建筑创造的集建筑、景观、室内三位一体的五里春秋泛文化艺术中心脱颖而出,该项目为访客诠释了自然,步入其中,仿佛身临其境,感受自然之美;


2020 FX 获奖项目信息整理如下:

BAR OR RESTAURANT
酒吧或餐厅
获奖项目:Basehall 
设计团队:Linehouse

BaseHall

BaseHall3

Basehall汇聚了香港最顶尖的手工艺品商店,设计突出了香港的文物、美食和社会活力特点。入口处由一个月桂绿色的门框和传统的店门组成,并为到达的客人提供空间的整体视野。吧台上层是绿色圆木板墙面,地面铺设了绿色的木板。漆板天花板上有定制的照明灯,同时还配有定制的手工瓷砖以增加了空间的亲切感。绿色的水磨石地板和盥洗室,薄荷色的装饰和定制的灯光,呈现了一个复古氛围的空间设计。。

BaseHall5

评审置语:
'Exciting, inventive design with a real attention to detail’
'精彩、创新的设计和对空间细节的做出了真正关注’

GRAPHICS: SIGNAGE AND WAYFINDING
图形:标志和指路标志
获奖项目:Cargill Protein Headquarters 
设计团队:HOK

Cargill Protein Headquarters1

Cargill Protein Headquarters

在本案设计中,为了体现Cargill集团的独特个性,标识和图形的设计体验成为支持品牌重塑的最重要因素。图形和标识的体验设计与室内装修、建筑和景观合作,以“家庭”的设计主题和“养家糊口”的方针,设计中使用的材料以及元素大都源于当地,并参考了供应链中的景观、动物、纹理、材料和细节。同时与当地艺术家和材料合作,进一步增强了地方感和与Cargill Protein 品牌的联系。

Cargill Protein Headquarters3

评审置语:
'Super graphics which add to overall design and strategy’
'超强的图形体验感,提高了整体项目的设计和策略'

PUBLIC SPACE SCHEME
公共空间规划
获奖项目:WuliEpoch Culture Center 五里春秋泛文化艺术中心
设计团队:Atelier Alter Architects 时境建筑

五里

五里2

五里文化中心是北京西北部一个住宅小区的混合展厅和社区中心。项目被北京壮丽的西山景观包围,旨在打造建筑、景观和室内设计的三合一。项目以三种方式诠释了自然:以数字化的方式,用闪闪发光的木质层压铝板描绘 "西山秋叶"的景象;用弧形的天花板阵列创造 "倒置的西山";用回收的混凝土块切割成薄片,排列成山丘和瀑布的模样。

五里3

评审置语:
'Spectacular flow of spaces – integrates inside to outside with an impressive series of terraces’
'本项目犹如壮观的空间流线--通过一系列令人印象深刻的露台将室内与室外融为一体’

PUBLIC SECTOR
公共领域
获奖项目:Fleming College A-Wing, Sutherland Campus 
设计团队:Gow Hastings

Fleming College

Fleming College2

Fleming College 位于多伦多东部的彼得堡市边缘,Fleming College 的萨瑟兰校区成立于1973年,建筑由Ron Thom与Thompson Berwick和Pratt and Partners设计。Gow Hastings受委托对过时的76,000平方英尺的A-Wing大楼进行改造,该大楼包含了校园的门户和教室设施。
基于旧建筑存在的问题,设计团队对项目进行了性能升级。其中包括屋顶、节能玻璃、带占位传感器的LED灯具以及由回收材料制成的部件。为了改善流通性,对入口进行了调整,以适应最常用的路径,并将走廊拉直,在内部创造直观和无障碍的空间。

Fleming College4

评审置语:
'An interesting, light, bright addition and re-shaping of this college building’
'这个项目对这栋大学建筑进行了有趣、轻盈、明亮的加建和重塑'

MIXED-USE DEVELOPMENT
混合用途发展建筑
获奖项目:Rejuvenation of an Historic Powerhouse, San Francisco USA
设计团队:Marcy Wong Donn Logan Architects

REJUVENATION OF HISTORIC POWERHOUSE

REJUVENATION OF HISTORIC POWERHOUSE3

这座历史悠久的建筑是一个占地69英亩的19世纪造船厂的发电机和变电所于1912年由Charles Peter Weeks建造。动力室现在被重新改造为一个18,000平方英尺的设施。新的夹层中使用了重型木材和钢制护栏栏杆,以补充裸露的木质屋顶和钢制桁架。夹层为接待处提供了框架,一个混凝土办公桌和独立的硬木打造的入口墙将其与开放式工作区隔开。低层的地面以下区域,日光照射较少,因此照明设计对改造室内环境起到了重要作用,同时设计团队在空间内新增加了提供了日照充足的开放工作空间和一个俯瞰海滨公园的无障碍露台。

REJUVENATION OF HISTORIC POWERHOUSE1

评审置语:
'A sensitive and effortless conversion of a listed structure’
'敏感而不费力地改造了一个文物保护范围内的重要建筑'

RETAIL SPACE
零售空间设计
获奖项目:Kids Winshare 2.0  | 文轩亲子书店
设计团队:PANORAMA Design Group | 泛纳设计事务所 

Kids Winshare

Kids Winshare2

作为一个非传统的书店,这家儿童书店是具有零售、学习、餐饮、四大功能的复合亲子空间。设计 语言以园林的符号和形状呈现,使之与功能要求相符,并为不同区域创造难忘的空间体验。镜面钢和彩色LED灯将四分之一圆形的出口走廊变成了一个 "大 "字形的空间。彩虹,为孩子和家长创造一个过渡空间,让他们从这里回归现实生活。抽象而梦幻的世界。

Kids Winshare3

评审置语:
'There is a sense of fantasy and opportunity that appears very uplifting and this experience continues through to the visitor’s final steps through the “rainbow corridor”. It’s creative and clever!’
'有一种幻想和机会的感觉,显得非常振奋人心,这种体验一直延续到游客通过 "彩虹走廊 "的最后一步。这很有创意,也很聪明!’

LIGHTING DESIGN
灯光设计
获奖项目:University of Sheffield Concourse 
设计团队:Arup

uni s1

uni s2

Arup的照明设计师帮助谢菲尔德大学的广场恢复了活力,创造了一个多功能的空间,鼓励学生和公众坐下来、停留和放松。。项目的成功在于细节的处理。复杂的界面,不为普通观察者所见。提供简洁的光线线条,使空间更具特色。三维激光扫描被用来优化场外的光线分布,并限制光源的可见度。这有助于确定桥面的双曲线形式,并完善灯具设计,以最大限度地提高影响,而不会使观察者感到压抑。

Uni s4

评审置语:
'Colour has been applied skilfully to create a social magnet and powerful identity’
'色彩被巧妙地应用于创造一个社会磁石和强大的识别度’

获奖项目:Maggie's Leeds
设计团队:Light Bureau

Maggie Leeds Centre

Maggie Leeds Centre2

Maggie'sLeeds 癌症护理中心是由园艺设计师Maggie和她的丈夫,建筑评论家Charles Jencks于1995年共同创立的一个慈善项目。他们的愿景是建立一个癌症护理中心,一个安全和温暖的空间,让人们在良好的环境和景观下,获得情感和心理上的支持。灯光的目的是创造更亲切的空间,同时突出了建筑、植物、艺术和材料。

Maggie Leeds Centre3

评审置语:
'Beautiful, understated use of lighting as a sustainable natural resource’
'将照明作为一种可持续的自然资源,美丽而低调地运用在空间设计内’

HOTEL
酒店设计
获奖项目:Casa Popeea Boutique Hotel
设计团队:Manea Kella

cosmindragomircasapopeea015

cosmindragomircasapopeea064

Casa Popeea是罗马尼亚Brăila历史悠久的希腊区的标志性新艺术建筑,建于1900年。它经历了动荡不安的过去:1923年一场大火摧毁了部分建筑,二战后社会主义政权征收了该建筑,此后一直荒废,至2005年起,政府开启了紧急加固工程。

项目修复后强调了原有的空间背景及其物质性。接待处、大堂和咖啡店的深色调,配以染色的实木地板、细木工和定制家具,通向充满光线的楼梯间。在来自特兰西瓦尼亚的木匠的帮助下,利用1:1模型对原有的橡木楼梯进行了细致的修复。

cosmindragomircasapopeea169

评审置语:
'A sophisticated, minimalist reinterpretation of a historic building’
'复杂、简约的历史建筑的重新诠释’

BUILD TO RENT/PRS
自建房/租赁房
获奖项目:Symons House 
设计团队:74

74

741

本案室内设计处理的最初灵感来自于该建筑的建筑风格,材料调色参考了当地具有辨识度的住宅乡土风格,大体上具有20世纪30年代的感觉,包括带有淡黄色调的拉丝砖和青铜色阳极氧化铝窗框。

743

评审置语:
'Instagramable student accommodation, clever and stand-out different’
'Instagram化的学生宿舍,巧妙而突出的与众不同'

WORKSPACE ENVIRONMENT SMALL (under 40,000 sq ft)
工作场所环境 小型(40,000平方英尺以下)
获奖项目:The Schoolhouse
设计团队: Rapt Studio

C0012.04-TheSchoolhouse

C0012.05-TheSchoolhouse

谷歌领袖学校(Google School for Leaders ) 是谷歌内部的一项独特举措,它不仅帮助高管们发展技能,还帮助他们发展在21世纪有效领导所需的思维方式。Rapt Studio与学校合作,为学校开发了一个体验框架。Rapt设计的空间规模可灵活调整,以适应亲密或开放的需要中央房间可以用机械升降帘分成三个部分 由白色降落伞材料制成,旨在能够在透光的同时保持私密性。

C0012.07-TheSchoolhouse

评审置语:
'The simple concept provides a blueprint for flexible but intimate spaces and can be applied to a variety of settings and scenarios’
'这个简单的概念为灵活而又私密的空间提供了一个蓝本,可以应用于各种场合和场景'

WORKSPACE ENVIRONMENT LARGE (over 40,000 sq ft)
大型工作环境(40,000平方英尺以上)
&
UK PROJECT OF THE YEAR
英国年度最佳项目

获奖项目:Spotify, London 
设计团队: tp bennett

Spotify

Spotify新的伦敦办公室位于标志性的Adelphi大楼内, 空间设计旨在抓住Spotify的能量,注重原创性、真实性和幸福感,并将音频作为核心。历史元素被巧妙地修复,废弃的空间被赋予新的用途。装修材料与现有元素相辅相成,同时考虑到可持续性、耐久性和功能性。

JNV_SPOTIFY_LONDON_OFFICE_10

JNV_SPOTIFY_LONDON_OFFICE_09

评审置语:
'Positive re-use of an existing Listed building’
'积极再利用现有文物保护范围内的重要建筑'

MUSEUM OR EXHIBITION SPACE
博物馆或展览空间
获奖项目:Burke Museum of Natural History & Culture
设计团队: Olson Kundig

Burke Museum 1

Burke Museum

伯克自然历史和文化博物馆收藏了来自太平洋和沿海萨利什地区的1600多万件文物和标本,从图腾柱、宝石到化石,应有尽有。新的伯克博物馆打破了公共空间和 "后院 "空间之间的传统壁垒,将博物馆由内而外地与藏品和研究实验室以及画廊相结合,使参观者能够在真正的工作博物馆中参与科学发现的过程。

Burke Museum4

评审置语:
'Even the exterior allows more views in than the traditional museum’
'即使是外部也比传统的博物馆能看到更多的风景’

LEISURE OR ENTERTAINMENT VENUE
休闲或娱乐场所
获奖项目:Lahofer Winery
设计团队:CHYBIK + KRISTOF Architects & Urban Designers

Lahofer Winery

Lahofer Winery2

Lahofer Winery 坐落在摩拉维亚的乡村,融合了该地区悠久的历史。葡萄酒传统与现代设计的结合,与周围的景观相呼应。酒窖的空间特质由一个结构系统来支撑,其中的每一个酒窖都是由不同的人组成的。模块从葡萄树行中升起,引导观众的目光穿过葡萄藤。一个 凹凸不平的屋顶作为文化活动的露天剧场,向当地人和游客开放。将酒庄与土地和文化融为一体。

Lahofer Winery3

评审置语:
'Lahofer Winery3'The design is simple yet impactful with an uncomplicated palette that pairs nicely with the function’
'设计简约而有冲击力,朴实的色调与功能搭配得很好'

GLOBAL PROJECT
全球最佳项目
获奖项目:Buhais Geology Park Interpretive Centre and Museum 
设计团队:Hopkins Architects

The Buhais Geology

The Buhais Geology1

位于沙迦东南约30英里处,是一个具有特殊史前文化的地区。遗址具有丰富的6500万年历史的海洋生物和地质意义。化石、壮观的山脉和古墓葬遗址。在这里五个相互连接的豆荚营造一系列的展览空间,呈现该地区重要的地质环境。豆荚的几何形状的灵感来自于现场存在的海胆化石,同时可以根据中心的不同功能进行调整。

The Buhais Geology4

评审置语:
'Simply breathtaking! Organic, integrated spaces; modern and ancient at the same time’
'简直令人叹为观止! 有机的、一体化的空间,现代与古老并存’

2020 PRODUCT OF THE YEAR
2020年度最佳产品
获奖项目:Air~Lume range
设计团队:Trinity Lighting

air1

air2

研究证明,影响健康的三个最重要因素是空气、光照质量和声音质量。Air~Lume针对这些因素的每一个方面,提出了一个单一的、低调的解决方案,以安静、有效、安全地净化环境。配合空气净化,Air~Lume的照明提供了必要的视觉舒适度、出色的照明、色彩外观和能源效率 - 采用LEDS、光学器件和乳白扩散器。air

评审置语:
'Innovative with potential for wide application’
'创新,具有广泛的应用潜力'

PUBLIC, LEISURE OR OFFICE FURNITURE
公共、租赁或办公家具
获奖项目:Buddy
设计团队:Bisley

Buddy by Bisley

Buddy by Bisley1

随着越来越多的企业看到积极工作的好处,办公室正在采用坐/站文化。然而,大多数坐式/站式办公桌没有足够的存储空间。Buddy是专门为高度可调办公桌设计的个人存储解决方案。其紧凑和节省空间的设计使用户能够与他们的工作保持联系,同时保持一个没有杂乱的工作空间。

Buddy by Bisley2

评审置语:
'Sit-stand desk users finally have a solution for storing belongings within easy reach whether sitting or standing’
'坐立式办公桌的用户终于有了一个解决方案,无论坐着还是站着都能方便地存放物品'

LIGHTING PRODUCT
灯光产品设计
获奖项目:Minimal Track
设计团队:Arkoslight

track

track1

Minimal Track是由Rubén设计的低压(24V)微型轨道系统。该系统由亚光黑色阳极氧化铝组成。超细设计造型呈现出了无边框的视觉效果,以极简主义线条形式,创造了一个新的世界。Minimal Track的宽度为15毫米,高度为10毫米,其表面应用几乎是不可察觉的,没有任何连接、紧固元件或连接轨道的踪迹。

track4

评审置语:
'Minimal and sleek’
'简约而时尚'

FLOOR COVERING
地表饰面
获奖项目:Look Both Ways
设计团队:Interface

Look Both1

Look Both2

Look Both WaysTM将奢华乙烯基瓷砖(LVT)和地毯瓷砖结合在一起,适用于所有商业安装。该系列的特色是俏皮的图案和纹理,如彩纸和混凝土;旨在提供无尽的组合,创造独特的空间,这些瓷砖可以使用 Interface 的集成模块化地板系统无缝拼接。

Look Both

评审置语:
'100% carbon neutral, durable and great patterns / colours’
'100%碳中和,经久耐用,图案/颜色漂亮’

SURFACES
饰面材料
获奖项目:Zen & Ion Embossed Acoustic Panel Collection
设计团队:Woven Image

zen

zen1

Zen的设计灵感来自现代日本风格,模仿日本禅院的线条、曲线和凹槽,而Ion的设计灵感则来自折纸和折叠纸的几何形状。Zen有九种颜色可供选择,从浅色到深色,包括奶油色、缟玛瑙色、中间色调的腮红和更丰富、更有情调的色调,如酒红色、靛蓝色和象牙绿。与Zen一样,Ion也有多种颜色,包括较淡的鸭蛋蓝、桃色、绿色和几种空灵的奶油色。

zen2

评审置语:
'Elegant and usable product with good sustainability credentials’
'优雅、实用的产品,具有良好的可持续发展能力'

图片版权归原作者或来源机构所有。若有涉及任何版权问题,请及时与我们联系,我们将尽快妥善处理。
联系电话:15802057677

TammyC尾部


与我们联系

微信公众号

免责声明:本站的内容并不反映设计能之意见及观点,如部分内容因用户自由发表或误传侵犯了权利人的著作权,请及时联系本站。